Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
СМИ о нас

Аргументы и факты Город возводят для людей

29.11.17

Застройка Воронежа будет меняться в соответствии с запросами жизни

Внесение изменений в Правила землепользования и застройки стало основным вопросом на 27-м заседании Воронежской городской Думы, состоявшемся 22 ноября.

Учли все мнения

Депутаты городского парламента рассмотрели более двадцати вопросов, касающихся новых правил застройки Воронежа. Изменения были внесены во все 11 зон жилой застройки, а также в деловую зону промышленных предприятий, городских магистралей, улиц, прибрежных зон отдыха.

Напомним, что эти поправки были вынесены на публичные слушания 1 ноября. Тогда некоторые жители частного сектора высказались против высокой плотности застройки их территории и повышенной этажности. Застройщики же, наоборот, подчёркивали положительные последствия, в их числе «уход от радикальных трактовок и возможность более творческого проектирования и строительства».

- В каждой зоне удалось найти компромиссы между желаниями застройщиков и требованиями законодательства: чтобы строительство велось регламентировано, а не в хаотичном порядке, - отметил председатель комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, депутат городской Думы Иван КАНДЫБИН. - После того как документ прошёл публичные слушания и его направили на рассмотрение депутатов городской Думы, у прокуратуры возникли небольшие вопросы. Некоторые удалось решить сразу, в ходе подготовки к рассмотрению проектов на комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям городского парламента. Но часть вопросов согласовывали уже в процессе проведения заседаний профильной комиссии. Тогда, согласно замечаниям прокуратуры, и внесли изменения.

Отметим, что некоторые изменения в Правила застройки были утверждены ещё в конце прошлого года, большинство же поправок потребовали более тщательного рассмотрения. Таким образом, работа над проектом изменений в правила городской застройки заняла почти год. В ней участвовали депутаты, представители мэрии, жители города, заинтересованные граждане и прокуратура.

- Проблемных моментов было много – начиная от плотности застройки до отступов от границ земельного участка, - рассказал Иван Кандыбин. - Учитывая ограничения по времени, мы решили рассмотреть часть вопросов сразу, но остальные проблемы потребовали более детального изучения.

Ожидаются корректировки

По словам депутата, работа над Правилами землепользования и застройки предстоит ещё огромная – сама жизнь диктует внесение корректив. Поэтому Правила – это «живой» документ, в который постоянно будут вноситься поправки. У самих депутатов уже есть немало замечаний к документу, который определяет архитектурный облик Воронежа. Поэтому народные избранники планируют его детально прорабатывать.

Председатель Воронежской городской Думы Владимир ХОДЫРЕВ тоже признал, что новые Правила потребовали много усилий, но они не претендуют на идеальные, так как это, в первую очередь, рабочий документ. Он пообещал, что в апреле-мае депутаты будут готовы вернуться к обсуждению этого вопроса и, если возникнет необходимость, последуют новые корректировки.

Анастасия ЕЩЕНКО

Вынос: Депутаты вернутся к Правилам застройки весной.

В тему

Спланировать бюджет Воронежа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов депутаты Воронежской городской Думы намерены вместе с населением города. Публичные слушания по проекту главного финансового документа состоятся 4 декабря в 11 часов в Большом зале городской Думы по адресу: ул. Плехановская, д. 8. Текст проекта бюджета будет опубликован в газете «Берег». Участники слушаний должны зарегистрироваться до 30 ноября. Это можно сделать в рабочие дни с 9 утра и до 18 вечера по телефону: 8(473) 255-42-40.

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@yandex.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter