Воронежская городская Дума
Официальный сайт
Воронежская городская Дума
 
Поиск по сайту Где искать
Электронная приемная Официальные символы Воронежа Устав Воронежа
Оперативная информация

Сбалансированный документ

19.12.18

Депутаты Воронежской городской Думы приняли главный финансовый документ города на 2019 год. 25 голосов было отдано «за» при 3-х «против» и 1-ом воздержавшимся.

С момента предоставления этого документа на суд общественности до сегодняшнего дня параметры бюджета изменились. Были увеличены доходная и расходные его части. По словам депутата Воронежской городской Думы Андрея Соболева, это стало возможным благодаря работе постоянных комиссий Думы с администрацией города.

- Мы считаем, что городской бюджет сформирован сбалансировано, - сказал Андрей Соболев. - Так же есть резерв в миллиард рублей на софинансирование наших обязательств в рамках адресно-инвестиционной программы. На 2019 год заложено очень серьёзное финансирование по детским дошкольным учреждениям. Будут введены в строй семь детских садов и четыре общеобразовательные школы. Дополнительное финансирование получат работы по благоустройству парка «Орлёнок», проспекта Революции, площади Победы и парка «Южный». Я считаю, что в итоге эти мероприятия скажутся на повышении комфортности уровня проживания воронежцев и повышении уровня обеспеченности социальными учреждениями.

Итого: прогнозируемый общий объем доходов 17543205,12 тыс. рублей; общий объем расходов 17866144,14 тыс. рублей; прогнозируемый дефицит бюджета городского округа в сумме 322909 тыс. рублей.

Вторым документом, принятом сегодня, который должен определять жизнь города на ближайшие годы стала Стратегия социально-экономического развития городского округа на период до 2035 года.

Стратегия — это не пошаговый план выполнения действий, это не бизнес-план какого-то процесса, - обозначил значение документа заместитель председателя Воронежской городской Думы Алексей Пинигин. — Это очень важный документ, который является основой для принятия экономических решений. Это тот документ, который определяет на достаточно длительный срок векторы направления развития региона, города, Федерации, в зависимости от того, на каком уровне он принимается. 17 лет - это очень серьезный коридор планирования.

В разработке проекта Стратегии социально-экономического развития города документа приняли участие около сотни экспертов, тем не менее, но и после утверждения Стратегии, говорят ее разработчики, по мере необходимости в нее будут вноситься коррективы. Цель Стратегии – достижение высокого уровня и качества жизни населения Воронежа, улучшение предпринимательского и инвестиционного климата.

Стоить добавить, что сегодняшнее заседание Думы стало не последним в уходящем году. Городские депутаты соберутся в следующую среду, чтобы заслушать доклад мэра Воронежа Вадима Кстенина.

© 2002 - 2015. Все права защищены
Воронежская городская Дума
Информсвязь
 
Наш адрес
394000, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 8
тел. 8 (473) 222-73-01
E-mail: obschyiotdel@vmail.ru
Время работы: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00,
пятница - с 9.00 до 16.45. Перерыв: с 13.00 до 13.45
ВКонтакте Facebook Twitter